mercredi 13 mai 2009

Coco verde

Besoin de se désaltérer ?
Première recette :
1) grimper au cocotier,
2) cueillir une belle noix verte,
3 ) redescendre du cocotier,
4 ) se saisir du coupe-coupe...
et patatra ! un doigt en moins !
2 ème recette que je préfère :
allez chez le marchand et lui commander une coco gelado !

Avec dextérité, la noix sera "scalpée"
en partie basse pour former l´assise
assurant la stabilité
en partie haute, ouverte comme un oeuf à la coque...


et si vous aimez,
vous pourrez, après en avoir bu l´eau limpide,
demander à ce qu´elle soit totalement ouverte
afin de "racler", à l´aide d´un éclat d´écorce
en guise de cuillère, la gelée blanche
de la noix de coco en formation.
Moi, j´adore !


MIAM ! MIAM !

1 commentaire:

Plume a dit…

souvenirs, souvenirs... à Sitgès, avec Annie, sa soeur de coeur, nous en achetions aussi des tranches de noix de coco, lors de nos vacances d'été...
mais je n'aime pas trop le lait...
en général d'ailleurs !